赤ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

赤ワインのおつまみにおすすめなレシピ第1位はコンビーフのリエットです。

コンビーフとクリームチーズ、みじん切りの玉ねぎ、調味料(塩や黒胡椒、ハーブミックス等)を混ぜるだけで完成です。

赤ワインのおつまみにおすすめなレシピ第2位はピンチョスです。

パンと生ハムやクリームといったお好みの食材を串刺しにするだけで完成します。

赤ワインのおつまみにおすすめなレシピ第3位はミニトマトのカプレーゼ風です。

半分に折った生ハムにスライスチーズバジル、ミニトマトを重ねて、黒胡椒を少し振ってから巻いたら出来上がります。

関連記事

  1. ロゼワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  2. スパークリングワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  3. 白ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3