ロゼワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

ロゼワインとは、白と赤ワインの良いとこを取ったようなワインとして有名です。

ワイン初心者でも取り入れやすいものであり、ピンクのバラを思わせるような美しい色が女性に受けています。

ロゼワインは辛口と甘口がありますが、いずれにしても肉料理に最も合うといわれています。

それゆえおつまみも脂っこかったり、塩がきいたようなレシピが良いと言えます。

おつまみレシピとして紹介したいのは、オイルサーディンと玉ねぎのマリネ、牛肉やイノシシ肉の煮込みや、ラザニアといったものもおすすめです。

関連記事

  1. 赤ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  2. スパークリングワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  3. 白ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3