白ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

白ワインは淡白な味わいが特徴で、繊細な料理にも合わせることができるのが特徴です。

特に魚介類などにも合わせやすいので、おつまみのレシピにはこれを利用したものが数多く登場します。

アサリをバターで炒めたものや、鮭のムニエルなどは白ワインのおつまみに最適です。

また、一般的には赤ワインと合うような牛肉のソテーなども、白ワインにはぴったりのおつまみとなります。

これらのレシピが白ワインのおつまみではTOP3に入るものとなっています。

関連記事

  1. スパークリングワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  2. 赤ワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3

  3. ロゼワインのおつまみ特集!簡単&おしゃれなレシピTOP3