ロゼワインとは、白と赤ワインの良いとこを取ったようなワインとして有名です。
ワイン初心者でも取り入れやすいものであり、ピンクのバラを思わせるような美しい色が女性に受けています。
ロゼワインは辛口と甘口がありますが、いずれにしても肉料理に最も合うといわれています。
それゆえおつまみも脂っこかったり、塩がきいたようなレシピが良いと言えます。
おつまみレシピとして紹介したいのは、オイルサーディンと玉ねぎのマリネ、牛肉やイノシシ肉の煮込みや、ラザニアといったものもおすすめです。
ロゼワインとは、白と赤ワインの良いとこを取ったようなワインとして有名です。
ワイン初心者でも取り入れやすいものであり、ピンクのバラを思わせるような美しい色が女性に受けています。
ロゼワインは辛口と甘口がありますが、いずれにしても肉料理に最も合うといわれています。
それゆえおつまみも脂っこかったり、塩がきいたようなレシピが良いと言えます。
おつまみレシピとして紹介したいのは、オイルサーディンと玉ねぎのマリネ、牛肉やイノシシ肉の煮込みや、ラザニアといったものもおすすめです。